“….Durante el periodo de mayor esplendor de Petrona Carrizo de Gandulfo (de
“se le espesó la sangre”, decían los allegados en los velorios, como si se refirieran a una salsa más de las de Doña Petrona, pero que circulara perezosa por las venas. Nadie asociaba con una asesina serial encubierta al ama de casa que, batidor en ristre, mezclaba huevos, azúcar, dulce de leche y chocolate. Además, la situación económica, comparada con la actual, era de bonanza, por eso, las recetas petroniles no escatimaban ingredientes costosos. Literalmente uno podía tirar manteca al techo. ¿Quién se hubiera rebajado al uso de la margarina? ¿Qué era la margarina? ¿Acaso una gramínea?...”
Adn , LN h.Beccacece, junio 2011
Precisamente, un programa en la tele que me deja sorprendida, el de Nigella... proclama el dulce, las calorias, todo ingrediente es aceptable en pro de un "sabor"... y sin embargo, su cocinera famosa se inhibe en su ropa y busca como la camara no exhiba su gordura... pero la muestra, levantandose por la noche a "pelliscar" en la refri algun delicioso postre hecho previamente.
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